今日の給食は…
メニューは
ごはん
玉子スープ
ドレッシングラダ
です。
です。
包丁を使うのが今日が初めてという子も、
慎重に丁寧にゆっくり時間をかけてキャベツとにらを上手に切れました!
慎重に丁寧にゆっくり時間をかけてキャベツとにらを上手に切れました!
玉子スープは、ひとり1個卵を割り、
みんなで交代して溶きほぐし、
熱々スープの中に1人ずつ流しいれるところまで行いました。
みんなで交代して溶きほぐし、
熱々スープの中に1人ずつ流しいれるところまで行いました。
餃子を包む工程では、
中にたっぷり具を入れて皮をくっつける際ほとんどはみ出てしまう・・・
という子や、おうちで餃子作りをしたことがあると言って
先生顔負けのキレイに整った餃子を作る子もいました(^^)
中にたっぷり具を入れて皮をくっつける際ほとんどはみ出てしまう・・・
という子や、おうちで餃子作りをしたことがあると言って
先生顔負けのキレイに整った餃子を作る子もいました(^^)
みんなで作ったお料理に大満足のさくら組さん☆
おかわりもたくさんしました!美味しかったね(^^)v
ごちそうさま!