今日の給食は…
年越しうどん
フレーク焼き
おひたし
みかん
でした。
今日は1年の締めくくりということで
少し早いですが年越しうどんにしました。
今年も子どもたちはたくさん給食を食べてくれました。
毎日のように給食室に「美味しかった!」と言いに来てくれる子ども達の笑顔に、
給食室一同元気とやる気をもらっていました。
フレーク焼き
おひたし
みかん
でした。
今日は1年の締めくくりということで
少し早いですが年越しうどんにしました。
今年も子どもたちはたくさん給食を食べてくれました。
毎日のように給食室に「美味しかった!」と言いに来てくれる子ども達の笑顔に、
給食室一同元気とやる気をもらっていました。
来年もたくさんの笑顔がみられますように・・・☆
今年も1年クッキング行事等でのたくさんのご協力ありがとうございました。
来年もよろしくお願い致します。 そしてさらに!
夏見台幼稚園・保育園の食育をさらに推進するために
使用する砂糖を「三温糖」から「てんさい糖」へ徐々に切り替えていきます。
今までも昼ごはんは「白砂糖」は使わず「三温糖」を使っていました。
ただ今後は、よりミネラル豊富な調味料として「てんさい糖」をより活用したいと思います。
そこで今回、てんさい糖を使ったおやつです!
「あんずジャムのパウンドケーキ」。
自然な甘味がグッドです。
こうしたからだにやさしい手作りおやつを子どもの舌に教えたい。
そんな思いでいます!
今日のおやつ(保育園と幼稚園Bコース、Aコース預かり保育)は、
あんずジャムのパウンドケーキ
でした。ごちそうさま!