今日の給食は・・・
ハヤシライス
卵スープ
シークワーサーサラダ
ヨーグルト
でした。
今日は、ハヤシライスでした♪
ハヤシライスだけで17.5キロもの玉ねぎを使います!
玉ねぎの甘味を感じられる、こども達も職員も大好きな一品です。
玉ねぎは、繊維と垂直にうすぎりにすると、短時間で柔らかいトロトロとした食感になります。
辛味が抜けやすいので、玉ねぎの甘味もこの切り方の方が感じやすくなります。
シャキシャキとした食感が好きな方は、繊維に沿って縦方向に切るのがおススメです。
お好きな食感で玉ねぎの切り方を変えてみるのもいいですね。
今日のおやつは・・・
牛乳
バナナケーキ
でした。ごちそうさま。