韓国風焼き鳥は、
鶏肉にニンニク・生姜・みりん蜜・しょうゆ・ごま油を揉み込み下味をつけて焼きました。
みりん蜜とは、本みりんを沸騰させアルコールをとばし
2/3量になるくらいまで煮詰めたさらっとしたみりん蜜を使用しています。
煮詰め加減は、料理によって変えていて1/2量になるまで煮詰めるトロっとしたみりん蜜を使う時もあります。
Instagramに詳しいレシピを載せているのでぜひご覧になってみてください。
鶏肉にニンニク・生姜・みりん蜜・しょうゆ・ごま油を揉み込み下味をつけて焼きました。
みりん蜜とは、本みりんを沸騰させアルコールをとばし
2/3量になるくらいまで煮詰めたさらっとしたみりん蜜を使用しています。
煮詰め加減は、料理によって変えていて1/2量になるまで煮詰めるトロっとしたみりん蜜を使う時もあります。
Instagramに詳しいレシピを載せているのでぜひご覧になってみてください。
今日のおやつ(保育園と幼稚園Bコース、Aコース預かり保育)は、
でした。ごちそうさま!