でした。
暑い夏におススメの献立、きゅうりと豚肉の炒め物です!
にんにく、みりん、しょうゆ、塩で味付けをしたお肉を炒め、
長ネギときゅうりも一緒に炒めます。
きゅうりは、生食以外に炒めても美味しい野菜です。
パリッからトロッとした食感になり、味も染みやすくておいしいです。
輪切りにしたきゅうりをパスタなどの具にするのもおススメです。
Instagramにレシピを公開していますので、是非ご覧になってみてくださいね。
にんにく、みりん、しょうゆ、塩で味付けをしたお肉を炒め、
長ネギときゅうりも一緒に炒めます。
きゅうりは、生食以外に炒めても美味しい野菜です。
パリッからトロッとした食感になり、味も染みやすくておいしいです。
輪切りにしたきゅうりをパスタなどの具にするのもおススメです。
Instagramにレシピを公開していますので、是非ご覧になってみてくださいね。
今日のおやつ(保育園と幼稚園Bコース、Aコース預かり保育)は、
・麦茶
・青のりしらすパン
・麦茶
・青のりしらすパン
でした。ごちそうさま!