

今日の献立は
ゆかりごはん
みそ汁
大豆のかきあげ
紫あえ
でした。
『大豆のかきあげ』には、こうなごや桜えびが入っていて
カルシウムたっぷりです。
1時間半くらい揚げ続けて、大量にあったかきあげも
見事にきれいに食べてくれました。

今日のおやつは
オレンジゼリー(生クリームつき)
でした。
ゼラチンで作ったぷるぷるのゼリーです。

たまには、離乳食の写真も撮ってみました。
初期と中期のおかずです。
離乳食については
「0歳赤ちゃん講座」
にて作り方のコツや与え方のコツを公開し好評です。




夏見台幼稚園・保育園 園主 鳥居徹也 (夏見台幼稚園園長兼任) プロフィール 過去の新聞・テレビ 毎日の給食を中心にお届けします 夏見台幼稚園・保育園のHP |