今日の給食は…
年中さんだけで行うクッキングは今回が初めて!気合い十分やる気満々でした(^^)
1)上新粉と白玉個を混ぜる
2)その中に茹でてペーストにした小松菜を加える
3)白玉を作るように、小さな楕円形を作り、真ん中をくぼませる
4)たっぷりのお湯で茹でる
5)きなこと三温糖を混ぜる
6)茹であがった団子にきなこを絡めて完成♪
今回は年中さんが、年長・年少さんにふるまう番です!
一生懸命作った小松菜団子は給食時美味しくいただきました!
「ちょっと難しかったけど楽しかった♪」
「楽しかったけどつかれた。。」
「小松菜団子美味しい♡」
などたくさんの声が聞けました(^^)v 今日のおやつ(保育園と幼稚園Bコース、Aコース預かり保育)は、
手作りチーズケーキ
でした。ごちそうさま!