2014年11月25日

今日の給食(夏見台幼稚園・保育園)2014.11.25 鮭の西京焼き&小松菜団子作り

11.25 ごはん (1)11.25 おかずアップ (1)

今日の給食は…

ごはん 
すまし汁 
鮭の西京焼き 
ひじきの炒り煮 
みかん

でした。
今日は3クラスの年中さんが小松団子作りに挑戦しました!
楕円形に丸め真ん中をしっかりくぼませた団子を
バットの上にキレイに並べていきます。
大きさもある程度揃えていましたが、
それでもちょっとずつ変化をつけていたみたいです。

DSCF6809DSCF6811DSCF6820

『年少さんはちょっと小さく、○○先生は大きく!』
 
できあがった小松菜団子は給食でいただきました♪
年中さんが一生懸命作ってくれた小松菜団子を食べようとした年長のお友達が、
年中さんの方を振り返って

「年中さん、ありがとう!いただきます♡」

と一言かけてから頬張った姿には
なんだかすごく幸せな気分になりました(^^) 

DSCF6837DSCF6838DSCF6844

CIMG756411.25 711.255

11.25 311.25 2DSCF6848

DSCF685011.25 みかん711.25 みかん6

11.25 みかん311.25 あさ411.25 あさ3

11.25 小松菜団子11.25 あさ211.25 あさ1

11.25 すみれ311.25 すみれ111.25 りんごとさつま芋の重ね煮

今日のおやつ(保育園と幼稚園Bコース、Aコース預かり保育)は、  

りんごとさつま芋の重ね煮

でした。ごちそうさま!


Posted by yatsute2006 at 12:44│ 食育