今日の給食は・・・
ごはん
すまし汁
鮭のパン粉チーズ焼きかぼちゃサラダ
果物
でした。
今日の給食で出した 「パン粉チーズ焼き」、魚の献立レパートリーを増やしたいときにおすすめのメニューです。
調理法はとっても簡単!
鮭を塩コショウで味付けし、
パン粉とパセリと粉チーズを混ぜたものをまぶして 焼くだけです。
粉チーズではなく、青のりにして
青のりパン粉焼きにしてもおいしいですよ。
下味の塩コショウは、少なめでも表面に味がついているので十分おいしく感じ減塩もできる一品です。
ぜひ、ご家庭の魚料理の一品にしてみてくださいね。
今日のおやつは・・・
牛乳
お好み焼きでした。ごちそうさま。
Posted by yatsute2006 at 18:13│
│
食育