今日の給食は・・・
胚芽米ごはん
コーンスープ(クリームコーン・玉ねぎ・豆乳・スキムミルク・パセリ)
鮭のチーズパン粉焼き
ツナ和え
でした。
「魚料理のレパートリーがない!」という声をよく耳にします。
そこでおススメしたいのが、今日の給食で出した 「パン粉焼き」です。
調理法はとっても簡単!
鮭を塩コショウで味付けし、
パン粉とパセリと粉チーズを混ぜたものをまぶして 焼くだけです。
粉チーズではなく、青のりにして青のりパン粉焼きにしてもおいしいですよ。
下味の塩コショウは、少なめでも表面に味がついているので十分おいしく感じ減塩もできる一品です。
ぜひ、ご家庭の魚料理の一品にしてみてくださいね。
今日のおやつは・・・
麦茶
鶏ごはん
でした。ごちそうさまでした。