でした。
フレーク焼きは、
鶏もも肉をマヨネーズとパルメザンチーズと塩で下味をつけ
粉々にした無糖のコーンフレークとパン粉をまぶしてオーブンで焼きます。
給食の中でトップレベルに人気のメニューです!!
下味にマヨネーズを入れていることで 肉が柔らかくジューシーな食感になります。
表面にあるカリカリのコーンフレークと肉汁溢れるやわらかいお肉のダブル食感が美味しさをひきたたせてくれます。
Instagramにレシピを公開しているので、ぜひ作ってみてくださいね。
※鶏のフレーク焼きをやる注意点※
無糖 のコーンフレークを使ってください。
甘味のついたコーンフレークでやると味の邪魔をして美味しく仕上がらないのでそこだけ注意してください。
鶏もも肉をマヨネーズとパルメザンチーズと塩で下味をつけ
粉々にした無糖のコーンフレークとパン粉をまぶしてオーブンで焼きます。
給食の中でトップレベルに人気のメニューです!!
下味にマヨネーズを入れていることで 肉が柔らかくジューシーな食感になります。
表面にあるカリカリのコーンフレークと肉汁溢れるやわらかいお肉のダブル食感が美味しさをひきたたせてくれます。
Instagramにレシピを公開しているので、ぜひ作ってみてくださいね。
※鶏のフレーク焼きをやる注意点※
無糖 のコーンフレークを使ってください。
甘味のついたコーンフレークでやると味の邪魔をして美味しく仕上がらないのでそこだけ注意してください。
・麦茶
・シュガートースト
・シュガートースト
でした。ごちそうさま!