れんこんが出回る季節になってきましたね。
れんこんは、秋から冬にかけてが旬の野菜で
ホクホク、しゃきしゃき、すりおろしてもっちりとろり…と色んな食感が楽しめる野菜です。
調理次第で食感が変わる美味しいれんこん、今回はハンバーグにしてみました。
このハンバーグには、酢醤油ダレ(しょうゆ・本みりん・酢)をかけているので食べやすくておいしいです。
Instagramにレシピを公開しているので、是非ご覧になってみてくださいね。
れんこんは、秋から冬にかけてが旬の野菜で
ホクホク、しゃきしゃき、すりおろしてもっちりとろり…と色んな食感が楽しめる野菜です。
調理次第で食感が変わる美味しいれんこん、今回はハンバーグにしてみました。
このハンバーグには、酢醤油ダレ(しょうゆ・本みりん・酢)をかけているので食べやすくておいしいです。
Instagramにレシピを公開しているので、是非ご覧になってみてくださいね。
今日のおやつ(保育園と幼稚園Bコース、Aコース預かり保育)は、
・麦茶
・もちもちチーズパン
・もちもちチーズパン
でした。ごちそうさま!