でした。
チーマイチェンカンペェンは、揚げた鶏レバーを甘辛醤油のタレに絡めた料理です。
甘辛醤油味の甘味は、砂糖ではなく本みりんを煮切って作ったみりん蜜を使用しています。
(みりん風調味料ではなく、添加物不使用の伝統的な作り方をしている高級本みりん使用)
味は砂糖に劣らず美味しくできあがり、比較してマイルドな甘さが子どもの舌を育てます。(舌育)
Instagramに本みりんバージョンのレシピを公開しているので、よろしければご覧ください。
甘辛醤油味の甘味は、砂糖ではなく本みりんを煮切って作ったみりん蜜を使用しています。
(みりん風調味料ではなく、添加物不使用の伝統的な作り方をしている高級本みりん使用)
味は砂糖に劣らず美味しくできあがり、比較してマイルドな甘さが子どもの舌を育てます。(舌育)
Instagramに本みりんバージョンのレシピを公開しているので、よろしければご覧ください。
今日のおやつ(保育園と幼稚園Bコース、Aコース預かり保育)は、
・牛乳
・人参ジャムサンド
・人参ジャムサンド
でした。ごちそうさま!