鶏肉の酢醬油煮は、酢でじっくり煮込むことでお肉が驚くほど柔らかくなります。
ご家庭でやる場合は、骨付き肉がおススメです。
酢のおかげで骨からカルシウムが溶け出し、不足しやすいカルシウムを摂取することができます。
うま味も増して美味しいですよ。
※乳児さんは、ひと手間かかりますが骨から肉をそいであげた方が食べやすいです。
Instagramにもレシピを公開しているのでぜひご覧になってみてくださいね。
ご家庭でやる場合は、骨付き肉がおススメです。
酢のおかげで骨からカルシウムが溶け出し、不足しやすいカルシウムを摂取することができます。
うま味も増して美味しいですよ。
※乳児さんは、ひと手間かかりますが骨から肉をそいであげた方が食べやすいです。
Instagramにもレシピを公開しているのでぜひご覧になってみてくださいね。

今日のおやつ(保育園と幼稚園Bコース、Aコース預かり保育)は、
・牛乳
・バナナマフィン
・バナナマフィン
でした。ごちそうさま!