ごはん
みそ汁
すき焼き煮
ブロッコリー
果物
でした。
秋風が肌寒い日でしたね。
あったかいすき焼きが恋しい季節になりました。
お肉も野菜もたっぷりで栄養満点です!
いちご組さんも大きくなり、離乳食も終わりに近づいてきました。
固いものも食べられるようになりました。
牛乳
ごまクッキー
でした。
スパゲティミートソース
牛乳
フルーツサラダ
でした。
大人気のスパゲティ、今日はいつもより多く作りましたが、
全部キレイに食べてくれました。
とあるクラスは、それでも足りなかったようです。
子ども達の食べっぷりにびっくりです!
麦茶
じゃこごはん
でした。
ごはん
みそ汁
関東煮
きゃべつと小松菜のおひたし
果物
でした。
関東煮は、人参・玉葱・里芋・こんにゃくが入った根菜の煮物です。
里芋を扱うときの『かゆさ』たまらないですよね;
でも、里芋が入った料理は格別ですね♪
牛乳
マドレーヌ
せんべい
でした。
バターロール
クリームスープ
さつまいものコロッケ
塩もみ
でした。
秋の味覚『さつまいも』を使ったコロッケでした。
ミルクも入っているので、カルシウムもたっぷりです!
甘くて美味しいコロッケでしたね。
肉うどん
でした。
ごはん
五目スープ
さんが焼き
切り干し大根の含め煮
果物
でした。
今日は、千葉の名物『いわし』を使ったさんが焼きでした。
豚ひき肉といわしのすり身に、大豆も入れて
良質なたんぱく質がとれる主菜です。
今月の献立表に作り方が載っているので、ぜひ作ってみてください♪
グレープゼリー
クラッカー
でした。
ごはん
みそ汁
筑前煮
ほうれん草のごまあえ
果物
でした。
今日は野菜をたくさん食べましたね。
ほうれん草は、みんなで17kgも食べました。
苦手な野菜にも、少しずつ挑戦しているようです。
牛乳
アップルケーキ
でした。